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Sorvete com Café
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INGREDIENTES

  • 4 bifes de filet mignon cortado em medalhão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho​
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara de CAFÉ ROSENTHAL
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com pimenta e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas *sele os bifes.

Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os.

Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.

*selar a carne: é um pré preparo, onde a carne é colocada em uma frigideira com óleo quente e dourada de todos os lados por igual. Por dentro a carne fica praticamente crua.

O processo garante que, durante o cozimento, a carne não perca todo o sumo e fique macia depois de pronta.

Dica: Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.

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